Use and care

ZWILLING knives

A good knife is an investment. With proper care it will last a lifetime.


Cleaning

We recommend washing your knives by hand under lukewarm water with a mild detergent and a non-scratch cloth or sponge to prevent premature wear caused by aggressive detergents.
Knives made of special formula steel are dishwasher-safe. Do not exceed a washing temperature of 130 °F.

We recommend placing knives separately in the dishwasher to avoid impact with other objects during the washing process. The detergents used in dishwashers contain extremely aggressive cleaning chemicals, which can damage the surface of plastics and steel. Washing knives in a dishwasher can therefore shorten their lifespan and cutting edge retention.

Cutlery Use & Care

A good knife is an investment. With proper care it will last a lifetime.

Download Use and Care (PDF 0,02MB)

Cutlery Maintenance

Miantaining the cutting edge.

Download Cutlery Maintenance (PDF 0,08MB)

The right knife for every purpose

Our knives are as diverse as the materials they cut. They vary in size, blade shape and cutting edge (facet). These details determine which knife is ideal for which purpose.

You can only achieve perfect results with the right knife. Here the most popular types of knives with their key uses:

Use


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД ЗА НОЖАМИ


cq5dam.web.610.343.jpeg


Хороший нож – это выгодное вложение средств. При правильном уходе качественные ножи компании ZWILLING J. A. HENCKELS будут служить Вам много лет. 

Однако, стоит иметь в виду, что даже нержавеющая сталь не может противостоять коррозии на все 100 %. Поэтому следует смывать кислоты с лезвия (сок овощей и фруктов, горчицу, кетчуп) сразу после использования.  Если пятна все же остаются, их легко можно удалить специальным чистящим средством для металлических изделий. 


СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ


  1. Регулярно затачивайте ножи: острый нож намного безопаснее тупого, так как при резки он требует меньших усилий. Он легче разрезает продукт, не скользит, рука не напрягается.
  2. Кладите ножи на видное место: всегда кладите нож на видное место, рукояткой к Вам; на достаточном расстоянии от края рабочей поверхности, чтобы нож не упал на пол. Если нож лежит под скатертью, существует вероятность того, что Вы случайно возьмётесь за лезвие. Всегда берите нож за рукоятку.  При передачи ножа другому человеку, всегда подавайте нож рукояткой вперед. 
  3. Всегда используйте правильный нож: овощи, мясо, рыба, вареное мясо и хлеб существенно различаются по размеру и структуре. Поэтому для каждой цели имеется определённый нож.
  4. Всегда режьте в противоположном от себя направлении. Тем самым Вы избежите ран и повреждений в случае, если нож соскользнет.
  5. Никогда не пытайтесь поймать нож налету. Существует риск очень сильно порезаться.
  6. Будьте особенно осторожны при мытье острых ножей. Никогда не бросайте нож к остальной грязной посуде.  Для лучшей сохранности следует сразу после использования вымыть ножи  в проточной воде и вытереть досуха. Никогда не вытирайте нож вдоль режущей кромки от рукоятки до острия, протирайте в направлении от верхней кромки лезвия к нижней. 
  7. Чтобы исключить возможность пореза или других повреждений, ножи необходимо хранить в безопасном месте. Специальная подставка или магнитная подвеска великолепно подходят для хранения ножей. При хранении на подвеске магниты должны быть довольно мощными, а ножи чистыми. Грязный или тяжелый нож не удержится на магните.
  8. Держите кухонные ножи в недоступном для детей месте.
  9. Никогда не проводите пальцем по кромке лезвия! Не делайте этого даже, если вы хотите проверить, насколько остро нож заточен.
  10. Не храните вблизи источников тепла, чтобы избежать ожогов никогда не оставляйте нож  на горячей поверхности или вблизи любых источников тепла.


СОВЕТЫ ПО УХОДУ


  1. Мытье в посудомоечной машине: ножи с синтетической рукояткой можно мыть в посудомоечной машине. Но следует помнить, что высококачественные лезвия могут повредиться при соприкосновении с другими металлическими предметами (ножами, кастрюлями, сковородами). Когда Вы будете класть нож в посудомоечную машину, убедитесь, что лезвие находится на некотором расстоянии от других предметов. 
  2. Мытье руками: для лучшего ухода ножи рекомендуется мыть руками. После использования просто протрите нож  мягкой тканью под проточной водой. При необходимости добавьте немного жидкости для мытья посуды и сразу вытрите насухо по направлению от задней кромки к передней. 
  3. Всегда используйте нож по назначению. 
  4. Всегда режьте на разделочной доске: хорошая разделочная доска должна легко мыться и быть достаточно мягкой. Деревянные разделочные доски, в отличие от пластиковых, полностью отвечают этим требованиям. Они также более гигиеничны, так как в дереве содержаться натуральные очищающие кислоты. Разделочные доски  из любого материала следует мыть сразу после использования.