НУДИ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ Итальянская кухня и стол всегда полны самых удивительных блюд и угощений. Мы отправились в путешествие с фуд-блогером Мейке Петерс их проекта «Ешь в моей кухне» и собрали несколько вдохновляющих рецептов. Эмико Дэвис, тоже фуд-блогер и хорошо известный автор кулинарных книг поработал над этим блюдом совместно с Мейке Петерсом.


second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г хорошо отжатой твердой рикотты (итальянский сорт творога)
  • 300 г отварного , порубленного и отжатого шпината ( изначально потребуется около 1 кг свежих листьев шпината)
  • 2 взбитых яйца
  • щепотка соли, плюс еще немного соли, чтобы подсолить воду
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • около 50 г муки без дрожжевых добавок
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 20 листиков шалфея
  • соль и перец в качестве приправы
  • горсть мелко натертого пармезана, для сервировки блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте рикотту, мелко порубленный шпинат, яйца, щепоть соли и мускатный орех в одной миске. Получится плотная и компактная масса.
  2. Муку положите в мелкую посуду.
  3. Вручную скатайте клецки (нуди) размером с грецкий орех из массы размером в чайную ложку, хорошенько обваляйте шарики в муке. Поместите их все на присыпанную мукой доску.
  4. Налейте большую кастрюлю воды (добавьте полную ложку соли) и доведите до медленного кипения.
  5. Аккуратно поместите нуди в воду и варите примерно 4-5 мин., или пока не всплывут.
  6. Тем временем приготовьте соус: растопите масло в большой сковороде на среднем огне, с добавлением листьев шалфея. В растопленное масло, пока не потемнело, добавить 2-3 ложки воды из-под клецок, и повертите смесь в сковороде до образования плотного соуса. Посолите и поперчите.
  7. Готовые нуди вынимайте из воды ложкой с отверстиями и поместите их в соус. Убавьте температуру и слегка повертите посуду, пока клецки не пропитаются соусом со всех сторон. Подавайте блюдо горячим, приправленным сыром.